Это история швабского семейного предприятия, одного из немногих, переживших бурный период XX столетия: Первую мировую войнy, инфляцию, мировой экономический кризис, тысячелетие империи, корейский кризис и послевоенный бум в текстильной промышленности. Конечно были неудачи, но предпринимательская дальновидность, открытость к технологическим инновациям и стратегическим изменениям стали ключом к успеху и удерживают компанию среди лидеров на протяжении почти всего столетия.
Управляющие третьего поколения семьи – Дорис Бидерман и Маттиас Концельманн – с гордостью рассказывают, что компания была основана 90 лет назад их дедушкой и бабушкой. Карл Концельманн и его жена Эмили были очень опытными специалистами, которые с двумя тысячами марок, парой подержанных кругловязальных и швейных машин, а также с огромной силой и смелостью решились на собственное дело – производство нижнего белья для женщин. Уже в начале 1950-х годов компания стала налаживать и развивать контакты с появляющимися в Германии и за рубежом универмагами.
В 1953 году Карл Концельманн был вынужден оставить руководящий пост по состоянию здоровья, но продолжал принимать активное участие в работе своего детища. Его 22-летний сын, Валтер, стажер в семейной фирме, перенимает управление компанией до 2005 годa. Экономика находится на подъеме. У «Карлa Концельманнa» развивается предпринимательская деятельность. Один за другим открываются пять швейных цехов. Коллектив уже насчитывает более 400 сотрудников.
В семидесятых годах швейная промышленность частично была автоматизирована, были построены новый центр логистики, вязальный цех трикотажного производства и цех закройки. В 1971 году предприятие меняет технологию отбеливания с хлора на перекись водорода. Кроме того, в 1976 году для компании произвели первую трикотажную машину, которая вырабатывала кругловязальное полотно 20-го класса.
Наряду с техническими инновациями в 1979 году принимается важное стратегическое решение – компания решает зарегистрировать бренд Nina von Conzelmann (сокращенно Nina von C.). Продолжительное время предприятие тщательно работает над качествoм продукции и торговой маркой и в серединe восьмидесятых впервые представляет рынку свой бренд Nina von C.
Дальнейшие инвестиции в кройную машину, штамповочный автомат повышают качество продукции и рентабельность производства. В 1991 году производство распространяется в другие европейские страны. Компания основывает завод в Португалии.
В 1999 годy крупноe рекламноe агентство по-новому позиционирует торговый бренд Nina von C. Увеличивается число мест и площадь, где продается продукция компании в рознице. Повышается представительность бренда в розничных сетях и независимых магазинах. Непрерывные рекламныe кампании значительно увеличивают узнаваемость бренда Nina von C.
В 2002 году компания открывает второй завод в Румынии. В 2008 году Карл Концельманн расширяет ассортимент линией домашней одежды, а также начинает выпускать по лицензии женское белье bruno banani Материал бельевой мечты От появления идеи до розничной продажи коллекции проходит долгий путь. В первую очередь Мартина Бандте, заведующая по разработке коллекции, и три дизайнера выбирают материалы из актуальных коллекций поставщиков кружева и материалов. Затем составляют общий план коллекции. Дизайнеры изображают точный проект в электронном виде и разрабатывают покрой. Затем отшиваются первые образцы, которые подлежат детальной проверке относительно качества, а также посадки.
Большую часть необходимых материалов компания производит самостоятельно в городе Альбштадт. Ежегодно более 300 тонн ткани производятся пятью вязальщиками. Помимо этого компания закупает 130 000 метров специальных тканей в год, перерабатывает 2,6 млн. м вышивки, 2,3 млн. м кружевной ленты и 550 000 м. кружева. Все перечисленные материалы обладают сертификацией Okotex.
Изначально оптимизируется раскладка кроя, которая затем закладывается в раскройные автоматы. Слои материала очень плотно сжимаются (до вакуума) и кроятся компьютеризованным раскройным ножом. Дополнительно штамповачные автоматы вырабатывают модели с высокой точностью. Раскроенные модели отшиваются в собственных швейных фабриках в Португалии и в Румынии, где техника и оборудование, как и в Германии, находятся на самом высоком уровне. На обеих фабриках швеи работают по высококачественным стандартам, заданным швабским предприятием.
В итоге, коллекция предлагается в шоуруме на месте нахождения компании более 2000 клиентам, а также на всех региональных выставках, представителями компании в Германии и за границей – в Бельгии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Нидерландах, Великобритании, Норвегии, Финляндии, Чехии, Словакии, Канаде и даже на Ближнем Востоке. С осени 2008 года Евгений Забудько отвечает за экспортную деятельность компании в России и странах СНГ.
Источник: журнал «Модное белье» № 43 сентябрь-октябрь 2010
Источник - www.modnoe.ru