Статьи о белье

Дом Господина Француза

Дом Господина Француза

Несколько лет назад во Франции появилась новая марка сексуального нижнего белья Maison Close. Довольно провокационное название, которое можно расценивать и как «Закрытый дом», т. е. намек на официально закрытые во Франции более 50 лет назад бордели, и как «Дом» в смысле Дом мод. Это «белье для того, что происходит за закрытыми дверями» – еще одно объяснение названия, которое компания разместила в прессе.

Вообще, марка появилась в 2007 году, но стала известна лишь спустя какое-то время благодаря запрету ее ролика на YouTube. В коллекциях много моделей с различными вырезами, игрой прозрачных и матовых тканей. Есть женская и мужская линии. Бельевой ассортимент дополнен аксессуарами и парфюмерией. Коллекции дизайнеры стилизуют под ар-нуво и Belle Epoque – вплоть до выбора шрифта на этикетках и сайте. Доминируют черный, фиолетовый и золотой цвета. О новой на бельевом рынке марке мы беседуем с Лолой Футрель, пресс-секретарем компании.

– Лола, почему марка была названа Maison Close?

– Марку Maison Close создал человек по имени Monsieur Le Franзais (Господин Француз, в пер. с фр. – Прим. ред.). Большой любитель и ценитель женщин и искусства соблазна решил выпускать коллекции белья и аксессуаров секси, которые пересматривали бы коды соблазна с более смелой позиции и более чувственно. Maison Close призывает к фантазиям и побуждает мечтать.

– Как вы можете объяснить стремительный успех марки?

– Maison Close отвечает настоящим потребностям женщин, которые ищут белье эротическое, но одновременно шикарное. Поклонницы марки пребывают в поисках деликатного эротизма, не впадая в вульгарность. Марке нравится трансформировать женщин, которые сами этого хотят, на некоторое время в девушек легкого поведения, если можно так сказать, то в инженю, то в роковых красоток.

– Как вы сами для себя определяете тип белья, с которым работаете?

– Maison Close – это марка белья эротического, шикарного и секси. Между американским течением pin-up, англосаксонским гламуром и будуарным духом французского белья марка сумела найти свою нишу и самобытность.

– Почему почти всегда выбираете только черный цвет?

– Черный цвет для нас – это цвет роковой женщины. Поэтому он априори использовался нами в первых коллекциях. Но хочу сказать, что сейчас мы выпускаем модели не только в черном цвете. В коллекцию Perroquet Bleu («Синий попугай») входят модели фиолетового цвета. К тому же, новые коллекции, которые появятся в сентябре, будут более цветастыми. В них найдет свое место оттенок розового жемчуга и серый.

– Кто дизайнер коллекций?

– Его зовут Monsieur Le Francais, современный дэнди, который хотел бы сохранить в секрете свое настоящее имя и то, кто он.

– Правда ли, что на Парижской бельевой выставке в январе этого года на вашем стенде шоу устраивала стриптизерша?

– Она не стриптизерша, а скорее исполнительница стрипданса, играющая на чувствительных струнах секрета и разоблачения, сдержанности и экстаза. Ее зовут Miss Scarlett Diamond, и тогда она представила нашу новую коллекцию белья. Эта девушка безупречно воплощает образ женщины Maison Close.

– Для кого вы делаете свои коллекции?

– Для всех женщин, которые хотели бы соблазнять.

– Что вы предлагаете мужчинам?

– У нас есть небольшая линия халатов (пеньюаров) и боксеров, играющих на утверждении мужественности.

– Какие сейчас существуют тренды в эротическом белье?

– Популярна модель, всем известная под названием Cat suit («Костюм кошки»). Кроме этого, в моде трусы с завышенной линией талии. Также можно отметить успех аксессуаров, например кожаных ремней, шляп и бижу. Конечно же, все это входит в меню наших будущих коллекций, которые будут запущены в сентябре 2010 года в Париже.

Источник: журнал «Модное белье» № 42 июль-август 2010.

Источник - www.modnoe.ru