Статьи о белье

Белье изучает новые территории

Белье изучает новые территории

С новыми цветами, более легкими материалами, обновленными формами и новыми функциями благодаря косметическому текстилю, белье весны-лета 2013 готово покорить покупательниц, дать им нечто новое, еще один повод обновить гардероб.

Освежающие цвета, ультралегкие материалы, обещания красоты (улучшить состояние кожи, освежить и т. д. благодаря «косметическому текстилю»): белье лета 2013 года должно сделать еще больше, чем просто удивить и очаровать покупателей. Общий экономический климат к этому обязывает, нужно растопить лед и побудить покупателя совершить покупку. Продажи уже не идут сами собой, и в точках продаж наблюдается спад, байеры осторожничают. Это сказывается на всей отрасли. Есть марки, которые прошли первый экономический кризис с хорошими результатами, но, несмотря на это, не снижают уровня внимания к рынку. Повышенное внимание к цене побуждает марки предлагать товар «по сексуальным ценам» или «антикризисные изделия», как это сделала марка Billet doux, предложив комплекты по 20 евро.

Если у марки есть широкая сеть дистрибьюции, то она может позволить себе поиграть с ценой. В независимых бельевых магазинах конкуренция накалена до предела не только между собой, но и с крупными сетями, у них маржа для маневра более узкая. Для ритейла очень важны стилевая составляющая коллекций и добавочная стоимость, то есть то, что отличает продукцию одной марки от другой. Нужно отличаться любой ценой. Независимые бельевые магазины удерживаются на плаву специализацией, например, на моделирующем белье или на больших размерах, к примеру. Марки это хорошо поняли и стали опираться на свои «особенности». На рынке сложная ситуация, и нужно во что бы то ни стало занять свою территорию.

Секси-shapewear

Корректирующее и моделирующее белье предлагается все более соблазнительным. Эти изделия стараются отойти от одного лишь образа функциональности, становясь более секси и соблазнительнее. Используются более яркие краски, более тонкие материалы, кружева, новые формы корректирующего белья, например, платья. Моделирующее белье уже давно вышло в первые ряды. В последние сезоны все уже со счета сбились в перечислении компаний, которые выпускают бельеshapewear. Кажется, что этим уже занимаются все. Даже марки прет-а-порте принялись за производство такого белья, как марка Un jour ailleurs, предложившая утягивающие трусы в линии Bodyline.

Летом 2013 года зона влияния подобного белья становится еще шире. Этот феномен затронул не только Европу и Америку, но и страны других континентов. Традиционно в латинских странах спрос на корректирующее белье был ниже, чем в Германии, Австрии, Швейцарии и США, сейчас же почти сравнялся, сильно вырос в Италии.

Марка Wolford успешно развивает направление корректирующего белья Shape & Control, делая модели еще более гламурными и шикарными. Это выражается в предложении изделий из эластичных кружев. В коллекции лета будущего года появилась моделирующая юбочка. Но речь идет о лете, поэтому в корректирующем белье очень важна легкость. Причем не просто легкость, а ультралегкость. Используется легкий тюль. У Wolford – нежно-розового цвета. Такое белье уже никак не назовешь антисекси.

Еще один лидер рынка корректирующего белья – компания Wacoal – вводит в коллекции будущего сезона цвет – утягивающие трусы с высокой линией талии окрашиваются в оттенок фуксии. Новинка появилась в линии Beauty Secret Summer. Задняя часть трусов выполнена из тюля, создающего эффект ношения не широких трусов, а стрингов. Такая модель подтягивает живот, ягодицы.

У Aubade в ответ на спрос покупателей была запущена линия Hypno Dream. Это корректирующее невидимое белье из облегающих кружев. Есть бюстгальтер-тишортка из очень тонкого материала спейсер. Во французских супермаркетах хорошо продается моделирующее белье марки Sans complexe. В новом сезоне они предлагают новые модели – трусы для визуальной коррекции живота, минимайзеры, утягивающие карако, а также утягивающие стринги (передняя часть выполнена в виде кулоттов, которые доходят до груди, позволяя сделать плоским живот). Здесь также очень важна идея соблазна. Используется блестящая сатиновая микрофибра с кружевами. В коллекции Simone Perele есть модель утягивающего платья с микрокапсулами, содержащими кофеин, для борьбы с целлюлитом.

Ультралегкость

Материалы новых коллекций очень тонки, практически незаметны на теле, играют во «вторую кожу» и паутинки. Параллельно с популярностью корректирующего белья идет тенденция ультралегкого белья для лета 2013 года. Очень важно чувствовать себя в белье хорошо даже в жару. Этот акцент на комфорте изделий выражается в использовании материалов и особых конструкций, умении корсетчиков, особенно французских марок, которые хотят напомнить о своих корнях во время кризиса, еще раз обратить внимание на свое мастерство, которому нет равных. Именно поэтому коллекция Simone Perele лета 2013 года называется «Наследие», отдается должное основательнице бренда Симон Перель. Это мастерство прослеживается в выборе материалов – воздушных, легких, подобных паутине, с которыми очень сложно работать.

Нужно нежное, воздушное белье. Используются легкие тюль, вышивка. В этой тенденции американская марка Maidenform, интересующаяся европейским рынком, запустила линию под названием Comfort Devotion. Это бесшовные модели белья без лишних деталей с молдированными чашками – линия очень легкая и нежная. У Billet Doux есть белье из микрофибры, еще более тонкое, чем обычно. Кружева предлагаются плоские, которые почти растворяются на теле, становясь «второй кожей». Используется тонкая микрофибра, отлично подходящая для плиссировки и драпировки без эффекта тяжести, как в белье Lumiere от Simone Perele, в которой создается эффект оригами. Кружева и вышивка отражают легкость и в узорах, которые напоминают графические сеточки. Тюль с перышками – один из главных материалов для лета. Марка Barbara для лета по-новому обработала свою базисную линию Giverny, соединив хлопок с вышитым тюлем, представив удобное и эстетичное белье.

Глубокие декольте и высокие трусы

Еще два сезона назад высокие трусы были скорее исключением, ультрамодной тенденцией, которую предлагали немногие и в небольшом объеме. Теперь же эта модель есть у всех и стала незаменимой. Чтобы показать грудь под летним платьем, нужны особые бюстгальтеры с формами балконета или для создания глубокого декольте. В плане форм главенствуют бюстгальтеры, позволяющие создать потрясающее декольте и трусы с высокой линией талии для визуальной коррекции области живота и талии. Используются ажурный тюль, сатин, шелк, позумент, кружева – и все очень легкое (главный козырь сезона). Бюстгальтеры стараются нарисовать красивую линию декольте, используются формы пуш-ап, балконеты, которые особенно хорошо подходят для открытых летних платьев. У марки Rosy появилась новая форма бюстгальтера – чашки из мусса разделены и соединены двумя лентами. Это позволяет создать отличное декольте при любом размере груди. В чашках есть подушечки для лифтинга и придания груди дополнительного объема.

Марка Aubade продолжает работать с бюстгальтерами с глубоким декольте, с особыми конструкциями, делающими грудь сексуальной. Выбираются красивые кружева и вышивка с графическими и утонченными узорами, черпающими вдохновение в мире африканской флоры и фауны. Это одна из главных тем этой французской марки. Но и большие размеры разыгрывают карту соблазна, как новый минимайзер от Simone Perele. Его конструкция позволяет визуально сделать грудь на 1–3 сантиметра меньше, сохраняя ее красоту.

Что касается трусов, то стринги почти вышли из моды, спрос на них минимален, а вот популярны слипы и незаменимы кулоты с высокой линией талии. На третьем месте идут боди, которые вернулись в моду. Есть очень сексуальная модель у марки Implicite с кружевным передом и спинкой, сводящейся лишь к нескольким лентам. Более закрытую модель предлагает марка Billet doux. Их боди напоминает костюм танцовщицы.

Узкая спинка и большая грудь

Марки нижнего белья предлагают линии, специально созданные для молодых женщин с большим объемом груди. Сейчас уже общепризнанный факт, что у женщин грудь стала больше, чем раньше. Идет повышенный спрос на модное белье с большим объемом груди, но узкой спиной, особенно в англосаксонских странах. В ответ на это за последние несколько сезонов в этих странах, особенно в Великобритании, появилось значительное число марок, специализирующихся как раз на подобном белье. Многие марки предложили коллекции с большим объемом груди и узкой спиной. Все отдают отчет, что на подобное белье есть высокий спрос. Нужны сексуальные модели. И здесь необходимо все мастерство пошива, чтобы белье было удобным.

Пастель или кислота?

Цвет переживает второе рождение в коллекциях лета 2013 года. В плане цвета новый сезон предлагает два направления – пастельные и яркие оттенки. Есть как очень бледные решения, так и настолько яркие, будто флуоресцентные, как у марки Huit (особенно много желтого). Кроме того, нижнее белье ярких летних оттенков предложили Mimi Holiday (розовый и желтый), Damaris (желтый канареечный и сиреневый цвета), Chantal Thomass (оранжевый и мажента), Panache (насыщенный розовый цвет) и другие.

Среди нежных моделей можно отметить продукцию Rosy, напоминающую полотна восточных художников. Много лилового, зеленого оттенков. Красивая цветовая гамма предлагается в белье Hanro. Среди ярких акцентов много красного. Марка Playtex даже выпустила лимитированную коллекцию красного белья под названием Couture. Красное белье есть у Wolford, Calida, Aubade, Barbara. У все у них предлагаются разные оттенки этого сексуального цвета – от оранжево-красного до яркокрасного. Красный цвет позволяет привнести динамизма в коллекции.

Параллельно с этой тенденцией развивается популярность белья бирюзового цвета, темно-синего, желтого, сочетания зеленого и синего. В узорах много цветочных, галстучных или имитаций шкур животных. Морозная ситуация в экономике способствует спросу на яркое теплое белье, цвета, повышающие настроение.

Источник: журнал «Модное белье» № 55 сентябрь-октябрь 2012.

Источник - www.modnoe.ru

Смотрите на сайте мужчины по вызову Москва.