Статьи о белье

Функциональность и мода

Функциональность и мода

Нижнее белье и купальники для беременных и кормящих женщин должны быть функциональными и комфортными. Но функциональность изделия не будет оценена по достоинству, если при этом женщина будет постоянно ощущать на теле действие со стороны «функциональных деталей» и «особого кроя». Только качественное изделие, выполненное из современных материалов, с применением новых технологий в производстве будет и функциональным, и качественным. Простота в уходе и износостойкость также очень важны.

Купальники для беременных

Идеальный спорт для будущих мам – это движение в воде. Вода принимает на себя вес тела и снимает нагрузку с позвоночника, суставов и мышц. Плавание улучшает кровоснабжение, стабилизирует зачастую неустойчивое кровообращение и делает дыхание более глубоким. Для плавания и отдыха на пляже компания Anita ежегодно создает коллекции купальников и аксессуаров. В Anita maternity 2009 представлены купальники трех типов: цельные, бикини и танкини.

Наибольшей популярностью у будущих мам из года в год пользуются танкини (длинный топ и плавки). Эти модели очень элегантны. Удлиненный топ можно включить в летний гардероб как самостоятельный предмет одежды в сочетании с джинсами, шортами или юбками.

Купальник для беременных должен быть прежде всего комфортным, обеспечивать необходимую поддержку груди, прекрасно сидеть и придавать силуэту женщины элегантность и очарование. Большинство производителей предлагают купальники с градацией только по размеру одежды, не учитывая объема чашек бюста, а это очень важно. В купальниках Anita предусмотрен не только размерный ряд, но и градация по чашкам от В до G.

Обычный купальник будущая мама может использовать только на ранних сроках беременности. Купальники, не рассчитанные на период беременности, будут постоянно доставлять дискомфорт. Плавки будут не только сползать, но и врезаться по низу живота. Вырез по ноге может давить и впиваться в тело. И самое главное – растущая грудь требует особой поддержки, которую простые купальники обеспечить не могут.

Пятилетний опыт работы с купальниками показал, что модели с отстегивающимися чашками для кормящих женщин не пользуются широким спросом у покупателей, поэтому от их выпуска в 2009 году Anita отказалась.

В основном купальники выполнены из высококачественной ткани, в состав которой входит 80 % полиамида и 20 % эластана. При создании некоторых моделей Anita использовала микроволокно. Такие купальники особенно комфортны и приятны телу и, что немаловажно, быстрее сохнут благодаря высоким гигроскопичным свойствам ткани. Купальники не подвержены влиянию соленой и хлорированной воды, прямых солнечных лучей. Любая модель отлично подойдет для пляжа и бассейна.

Купальники Anita делятся на две коллекции: сезонная (fashion-модели) и дополнительная All year (предлагается покупателям на протяжении всего года). Купальники из дополнительной линии выполнены из неярких однотонных тканей и больше подходят для занятий в бассейне.

Плавки, как и трусы в бельевой коллекции, можно выбрать высокие или под живот. Купальник с плавками под живот можно приобретать на любом месяце беременности. Бикини с такими плавками можно носить после родов. Купальник с плавками на живот специалисты компании советуют подбирать начиная с 4–5-го месяца, когда живот уже достаточно округлился.

В fashion-коллекции 2009 года Anita maternity предлагает цельные купальники, бикини, платья-рубашки, туники с запахом, парео, саронги, платья-парео с растительными и графичными узорами, имитацией шкур животных. Функциональность купальников заключается в подкладке в области груди, дополнительной поддержке в области груди для больших чашек, съемных чашках, возможности варьировать глубину декольте и выреза по ноге, а также объем под грудью, съемных бретелях.

Особенности белья для беременных и кормящих женщин

В период беременности и кормления женщины переживают особый момент в своей жизни. В организме происходят психологические и физиологические изменения. Развитие плода, подготовка к родам и вскармливанию создают серьезную дополнительную нагрузку. Во время беременности каждая молочная железа прибавляет в весе 300–500 г за счет роста железистой ткани и накопления жидкости в организме. Молочная железа не имеет мышц, а кожа и подкожная соединительная ткань не в состоянии справиться с такой дополнительной нагрузкой. И здесь будущей маме должен помочь специальный бюстгальтер.

Конструктивные особенности бюстгальтеров для беременных Anita:

- эластичная лента внутри чашки бюстгальтера плавно переходит в бретель, осуществляя оптимальную естественную поддержку молочной железы;

- мягкая формованная (бесшовная) чашка «растет» вместе с грудью;

- комфортные разгрузочные бретели снимают напряжение с шеи и плеч;

- эластичная линия декольте не препятствует росту груди, комфортно прилегает к телу;

мягкая лента под грудью имеет анатомическую форму и не оказывает давления на растущий живот.

Стоит обратить внимание на то, как размещается грудь в чашке бюстгальтера. Правильный бюстгальтер не должен неестественно приподнимать грудь, как это происходит в push-up. Напомним, что главная функция бюстгальтера для беременных – поддержка груди, а не принудительное создание привлекательного вида.

Чашка бюстгальтера должна полностью покрывать молочную железу. Это необходимо не только для оптимальной поддержки, но и для того, чтобы предотвратить появление растяжек. Лучше всего, если мягкая эластичная ткань бюстгальтера будет прилегать к телу, создавая ощущение «второй кожи». Соблазнительные и нарядные, игривые и пикантные «бюстики» подождут. В период беременности и кормления главное – сохранить природную красоту.

«Трусы сползают с живота», «резинка скручивается и давит на живот», – так жалуются будущие мамы на обычные трусы, что неудивительно. Специальные трусы в дородовый период избавят от таких неудобств. Высокие трусы или трусы заниженного кроя будут комфортны на протяжении всей беременности. Мягкая эластичная обработка по линии бедра, плоская резинка по верхней кромке, минимальное количество швов или вовсе бесшовные изделия не стесняют движений, не впиваются и не доставляют неприятных ощущений.

Специалисты Anita разработали модель дородовых трусов, у которых в области бикини нет швов, лишь мягкие тканевые крылышки, деликатно прилегающие к этой чувствительной зоне. Не менее интересна и другая модель дородовых трусов, в которых по верхней кромке вместо резинки идет двойной слой мягкого эластичного кружева. Эти модели абсолютно не ощущаются на теле.

Большинству женщин в период беременности врачи рекомендуют постоянное или периодическое ношение дородового бандажа. С ростом живот все больше выдается вперед и оказывает давление на переднюю брюшную стенку, кости таза и позвоночник. В результате возникает смещение центра тяжести вперед, которое беременные пытаются компенсировать, отклоняя верхнюю часть туловища назад. В итоге возникает прогиб спины – так называемая «гордая осанка беременных». Через некоторое время это приводит к перенапряжению мускулов и болям в спине и пояснице.

Компания Anita в 1960-е годы разработала бандажи для поддержки. Идея была взята из опыта индонезийских женщин, которые использовали шарф для поддержки растущего живота. Сегодня в белье для беременных широко распространены две основные модели дородового бандажа: комбинированный бандаж (бандаж – трусы) и пояс – бандаж. Эти изделия привлекательны своей простотой и совершенством исполнения. Бандажи Anita maternity не украшены никакими декоративными элементами, поэтому их легко комбинировать с дородовыми бюстгальтерами любого дизайна.

Клинические испытания, которые Anita провела в университетской клинике Франкфурта-на-Майне, показали, что во время ношения бандажа у 82 % женщин, принявших участие в испытаниях, значительно уменьшились боли в спине, 93 % женщин почувствовали уменьшение давления и напряжения в области живота и таза, у 93 % женщин уменьшились тянущие боли в области живота и таза.

До недавнего времени женщины могли носить бандаж исключительно как бельевое изделие. Но теперь можно приобрести и бандажный пояс Anita maternity, который надевается поверх одежды. Он обладает рядом преимуществ. Позволяет регулировать степень поддержки непосредственно в тот момент, когда женщина почувствует в этом необходимость. Если врачом не показано постоянное ношение дородового бандажа, то его можно снимать и надевать именно тогда, когда это нужно, или носить на протяжении всего дня, как обычный бандаж. Пояс оказывает оптимальное поддерживающее действие за счет натурального каучука, обладающего высокой степенью упругости, а помощь при болях в спине действительно эффективна. Да и внешне он не выглядит как медицинское изделие, а скорее похож на модный аксессуар.

В период кормления организм и тело женщины требуют не меньшей заботы и внимания, чем в период беременности. С притоком молока грудь становится еще тяжелее, а фигуре требуется помощь для возвращения прежней формы.

К бюстгальтеру для кормления предъявляются строгие требования. Здесь также важна правильная поддержка груди, которую обеспечивают те же функциональные детали. Принципиальное отличие лишь в том, чтобы чашки могли легко открываться и делать процесс кормления комфортным для мамы и малыша. В этих изделиях важна каждая мелочь. Чтобы чашку бюстгальтера можно было открыть и закрыть одной рукой, Anita использует запатентованную систему KwikKlip. Маленький передвижной индикатор Anita Memo, расположенный на панели между чашками, напомнит маме о стороне предыдущего кормления.

В ночных бюстгальтерах регулятор длины бретели находится на фронтальной части, чтобы во время сна мама чувствовала себя комфортно. В послеродовый период помимо особого бюстгальтера необходим специальный бандаж. Большинство женщин считают, что он нужен только для того, чтобы вернуть фигуре стройность. Но это лишь одна из его функций. Не менее, а может быть и более важная задача послеродового бандажа – помочь органам малого таза правильно и плавно вернуться на прежнее место, в то же положение. Более сильная компрессия в верхней части постепенно снижается, становясь практически неощутимой в нижней части передней стенки живота. Именно такое воздействие оказывает послеродовый бандаж правильной конструкции. Ткань послеродового бандажа должна быть эластичной и при этом достаточно упругой. Эластичность делает бандаж комфортным, а упругость волокон способствует микромассажу кожи и подкожных тканей. Его ношение ускоряет физиологический процесс восстановления после родов и корректирует фигуру.

Из истории

В середине 90-х годов Anita предложила белье для будущих и кормящих мам из микроволокна, которое очень понравилось покупателям. Изделия из такой ткани «дышат», быстро и легко отводят влагу с поверхности тела, обладают высокими гигиеническими свойствами. Будущая и кормящая мама в своем гардеробе имеет всего несколько предметов специального белья, которые необходимо постоянно стирать. И здесь изделия из микроволокна просто незаменимы. При контакте с водой любые загрязнения легко покидают ткань, частицы моющих средств не остаются в волокнах. Такое белье высыхает почти в три раза быстрее, чем аналогичные изделия из хлопка или других смесовых тканей. От частых стирок белье не деформируется и не теряет заложенной в него функциональности. Его не надо гладить. Принимая температуру тела, оно разглаживается и мягко облегает фигуру как «вторая кожа». Благодаря этому белье, полностью покрывая кожу груди и живота, защищает ее от возможного появления растяжек. Многолетний опыт подтвердил и антиаллергенные свойства материала.

Косточки в бюстгальтерах для беременных и кормящих тоже ввела Anita. И это пришлось по вкусу не только модницам. Трудно изменять своим привычкам, а большинство современных женщин привыкли носить только бюстгальтеры с косточками. Но врачи упорно твердят: «В период беременности и кормления косточек в бюстгальтере быть не должно!», зачастую даже не объясняя причину своих категоричных высказываний. Однако Anita не одно десятилетие сотрудничает с врачами, чтобы сделать свою продукцию функциональной и безопасной. Получив от врачей объяснения негативного отношения к бюстгальтерам с косточками, Anita все же предложила такую модель, потому что она лучше поддерживает грудь. Но косточки были предложены не простые. Так и хочется продолжить: «а золотые!». Были учтены все требования и рекомендации врачей. «Косточка не должна сдавливать грудь» – в бюстгальтерах Anita она более широкая, поэтому не касается молочной железы. «Косточка не должна впиваться в тело» – трехмерный дизайн гарантирует комфортную посадку с учетом анатомических особенностей строения женского тела. Кроме того, косточки из гибкого материала подвижны при активных движениях и поэтому не впиваются в тело.

Большой популярностью среди будущих и кормящих мам пользуется уникальный комплект белья, защищающий организм мамы и организм будущего малыша от негативного воздействия электромагнитного излучения. В его ткань вплетена тончайшая медная нить, покрытая ионами серебра. Переплетение этих нитей создает защитный экран для всего организма женщины. В результате экранизирующий барьер отражает более 90 % высокочастотных волн, исходящих от мобильных телефонов, бытовой техники, транспорта и т. п. Эластичная ткань мягка и комфортна за счет хлопка, входящего в состав ткани, антибактериальна – за счет ионов серебра.

В специальном белье и купальниках для беременных и кормящих женщин не должно быть случайных деталей. Конструкция этих изделий должна быть продуманной до мелочей. Эти функциональные изделия должны быть комфортными, а их качество – гарантировать безопасность и сохранение функциональности на протяжении всего срока использования.

Анна Зубкова, бренд-менеджер компании «Майлс Групп», эксклюзивного дистрибьютора Anita Dr Helbig GmbH

Источник: журнал «Модное белье» № 35, май-июнь 2009.

Источник - www.modnoe.ru

Втулки ОСТ 1 10773-72 подробности на сайте НПП Тагметиз.