Статьи о белье

Gossard – бренд с характером

Gossard – бренд с характером

За свою более чем 100-летнюю историю компания Gossard добилась широкого признания среди покупательниц модного белья благодаря качеству, комфорту и отличной посадке своих изделий. Именно в этой компании впервые были опробованы инновационные разработки, которые затем стали бельевой «классикой» – корсеты с передней застежкой, революционные бюстгальтеры Wonderbra, абсолютно гладкое белье, g-стринги со стразами. Компания Gossard была и остается в авангарде развития бельевой моды.

В истории компании события происходили на разных континентах. Началось все в Чикаго в начале XX века, потом были запуск коллекции в Лондоне и открытие первой английской фабрики в Лейтон Баззард (Leighton Buzzard) в 1926 году. Gossard стал по-настоящему международной компанией, продукция которой сейчас продается более чем в 20 странах мира. Gossard выпускает инновационное модное белье для женщин на каждый день. С годами компания ни разу не изменила своему пристрастию к качеству и отменной посадке.

История

На рубеже XIX–XX веков представитель американской компании по оптовой торговле одеждой Генри Уильям Госсар (Henry William Gossard) увидел в Париже знаменитую актрису Сару Бернар. Его пленила ее фигура, затянутая в особый корсет, созданный специально для исполнения необычной роли Наполеона II, 20-летнего молодого человека, умирающего от туберкулеза. Генри сразу понял, что такой утягивающий и корректирующий фигуру корсет будет большим хитом у модниц всего мира.

В 1901 году он основал в Чикаго компанию H. W. Gossard и стал выпускать корсеты и «другие высококачественные товары», как говорилось в описании деятельности компании в то время. Дважды в год он приезжал в Париж для закупки тканей, включая шелк, парчу и кружева для foundation wear («базисной одежды»). Вскоре ему удалось построить серьезный бизнес, который кардинальным образом изменил бельевой рынок во всем мире.

Спустя почти 10 лет компания начала экспортировать продукцию в Великобританию. В Лондоне для продаж по каталогу был открыт офис, в котором можно было заказать корсеты и бюстгальтеры для различных типов фигур. Для пошива моделей использовались шелк, сатин, парча, хлопок, различные виды эластичных материалов и замша. В 1926 году в Великобритании была открыта первая фабрика в Лейтон Баззард (Leighton Buzzard). В то время бюстгальтеры (или брасьеры) были совсем не похожи на их современные аналоги. В бельевых отделах магазинов продавались камизоли. Потом мода на плоскую грудь у первых феминисток, или, как их тогда называли, Flappers (от английского слова со множеством значений – от хлопушки до молоденькой девочки, холостячки и эмансипе), привела к появлению в 1920-е годы корсажей, действительно уплощавших грудь. Лишь в 1930-е бюстгальтеры стали похожими формой и функциями на то, что мы сейчас подразумеваем под этим словом.

В 1950-е компания Gossard стала частью текстильной группы Courtaulds и наладила выпуск первых утягивающих поясов Silkskin. Это были очень легкие изделия из инновационного волокна того времени – нейлона компании DuPont. В последующие годы Gossard не раз менял собственника, возвращаясь в руки Courtaulds.

В наши дни Gossard остается одной из наиболее признанных и любимых марок женского белья в Великобритании.

Продукция

Почти каждый сезон компания Gossard удивляет новыми решениями в области женского белья, которые соответствуют требованиям моды и социальных предпочтений. В 1960-е в Великобритании компания предложила первые пояса-панталоны и комплекты бюстгальтеровтрусов, довольно смелых для своего времени. Затем была проведена диверсификация, и Gossard сосредоточился на выпуске модных бюстгальтеров, включая известные теперь во всем мире модели Wonderbra.

В 1970-е в ответ на демонстративный отказ женщин от ношения бюстгальтеров и их сожжение как знак освобождения и свободы Gossard представляет линию абсолютно гладкого белья, незаметного под одеждой и создающего ощущение его отсутствия.

В середине XX века было отмечено, что женские фигуры изменились – женщины стали выше и полнее в области груди. В результате этого спрос на бюстгальтеры с большими чашками увеличился. При этом женщины не хотели отказываться от модных решений и в любом размере требовали стильного белья, которое носят и их подруги со «стандартной» грудью. Поэтому Gossard расширил размерный диапазон до чашки DD. В наши дни в коллекциях представлены бюстгальтеры с чашкой до G.

В 1980-е Gossard представил линию базисных моделей Ritz с чашками A–E, которая стала невероятно популярной.

В 1990-е у Gossard истекла лицензия на выпуск белья Wonderbra, которая перешла к Playtex. Чтобы возместить потерю, Gossard запускает модель Ultrabra. Это были первые в мире бюстгальтеры, обеспечивающие сногсшибательное декольте даже для обладательниц большой груди. Спустя несколько лет модель Ultrabra Superbosst стала хитом на рынке с лозунгом Biggest Cleavage Ever… or your money back!, который на русский язык можно перевести как «Самая большая, когда-либо возможная, ложбинка между грудью… или Вернем деньги назад!».

В 2002-м в моду вошла тенденция носить брюки с заниженной линией талии и в обтяжку. Это привело к тому, что женщины стали искать в продаже белье, которое было бы, с одной стороны, незаметно под любой одеждой, а с другой стороны – красиво бы выглядывало. В ответ на создавшийся спрос Gossard запустил g-стринги – коллекцию стрингов, украшенных стразами, которые можно было носить каждый день или по особым случаям. Так родился тренд выставлять белье напоказ. Запуск этой новинки был фантастическим, и в течение двух первых месяцев модель со стразами, выложенными в виде логотипа компании, продавалась по всей Великобритании.

В коллекции Gossard большое место занимают базисные модели, включая знаменитую линию Superboost Satin, инновационные модели Cosmetix и красивые Reverie. В дополнение к ним каждый сезон запускаются невероятные модные линии, отражающие тренды сезона, не в ущерб посадке и качеству, которыми славится Gossard. Дизайнерская и маркетинговая команда Gossard понимает то, что хочет современная женщина, и успешно ей это предлагает.

А знали ли Вы, что..

В среднем в одном бюстгальтере Gossard используется до 100 метров нити и 50 составляющих элементов, включая крючки, каркасы и т. д. Пошив одного бюстгальтера требует до 28 операций.

Во время Второй мировой войны фабрика Gossard работала для нужд британской армии, отшивая все от бюстгальтеров до парусов. В эти годы было выпущено 700 000 парашютов.

Источник: журнал «Модное белье», № 35, май-июнь 2009.

Источник - www.modnoe.ru

Справка в бассейн Купить Купить справку в бассейн смотрите на сайте.